钻石牌国货经典聚力创新闪耀突破

2023年12月15日,广州市属重点国企广州轻工工贸集团有限公司旗下的重点二级企业广东三角牌电器股份有限公司(以下简称“三角公司”)在TIT产业创意园举办“钻石牌六十周年庆典暨劲峰计划启动会”。

此次启动会,钻石牌传承品牌基因、焕新品牌形象,以崭新的面貌亮相,与众多品牌传承人一同见证六十年历史,共话百年未来。现场热闹非凡,众多来宾在“钻石时光隧道”中了解历史,老消费者特意奔赴现场感受品牌的温情,更有“即影即有”环节吸引许多年轻人拍照打卡,共同见证钻石的璀璨。

会上,三角公司董事长符荣武向现场来宾介绍起钻石牌的传奇历程,“钻石历史最早可追溯至1948年的广州南洋电器厂,1955年,南洋电器厂设计了一个带着光芒的钻石图标作为电风扇的商标开始生产使用,1964年,“钻石”商标注册,成为中国最早的家电品牌之一,从此开启了钻石闪耀的历史。”作为老字号品牌,钻石劲风陪伴无数国民度过炎炎夏日,一路由南向北,吹遍大江南北,更是率先吹出国门,行销全球。

细数六十年,钻石风扇由诞生之日起,一直作为中国电风扇行业引领者,出货量长期位居行业前列。从60年代起到90年代,超过15家国营厂经营钻石风扇内外销业务,90年代中后期开始,经广州轻出集团有限公司专业评估授权出多家专业风扇厂经营钻石牌,共同铸就钻石的辉煌。

钻石牌的成绩离不开一代又一代人对钻石精神的传承,许多早期做钻石的客户代表表示,“风生水起,钻石风扇帮到你”。他们靠钻石发家,也依赖着钻石精神不断开拓进取,与品牌共同达成“换芯不换心”的共鸣,更是将自己手里的钻石接力棒移交给下一代。如今,许多经营钻石牌的客户都是以新一代为主的年轻群体,得益于从小到大钻石文化的熏陶,他们始终记得,钻石养活了一个家庭,也陪伴着他们成长,钻石已经成为生命中的一部分。

经过六十年的沉淀,钻石牌蕴含着强大的品牌潜力与巨大的商业价值。“钻石牌将作为最有投资价值,最有质价比,最有家国情怀,风扇行业最有韧性的,风扇行业最有成长空间,风扇行业最有投资价值的第一品牌。”三角公司总经理李新华在会上提出“1616计划”,他指明,1616计划其实是钻石劲峰计划,钻石劲峰,寓意钻石牌强健有力,勇攀高峰!即在未来两年内,钻石牌将实现年产销量1600万台,以六大保障为支持,成为国内风扇行业第一品牌。“钻石牌是一个生意,是一份事业,是一幅美好作品,是一个值得代代相传的百年品牌,我们有了清晰的方向和坚定的目标,以模式创新,激发活力;品牌升级,传承焕新;研发设计,钻石特质;产品驱动,提质增效;渠道革新,开辟赛道这六大保障持续推进。

近年来,钻石牌跟随时代的脚步,专注品类突破,聚焦技术革新,三角公司副总经理曹庆刚在会上指出,“未来钻石牌以产品出新结合技术创新,成立“劲风”实验室,通过对扇叶和网罩进行研究和匹配,用新的技术,创造不同形态的风。”这与新一代经营钻石的代表群体如今所坚持创新理念所契合。钻石传承人在会上表示,“未来,我们将致力打造钻石生风,根系品牌基因,在专注优良品质的基础上打造钻石健康风,将风的底蕴融入钻石文化。”

随着颁奖仪式的推进,现场氛围热烈不已。三角公司将功勋、新锐、创新、优秀合作等奖项实至如归地颁发给客户代表。如今,各授权厂、供应商作为钻石牌的传承人,更作为品牌焕新的践行者,正致力于新品类的突破,展厅内一排排错落有致的钻石风扇正是他们与品牌共同努力的成果。未来,三角公司将推出钻石牌桌面小风扇、户外风扇、循环扇、无叶风扇等全系列新品类。

钻石牌在六十年的征程中,积淀了文化底蕴,也摸清了前行之路。随着“劲峰计划”的启动将本次活动推至,从今起,钻石牌勇攀劲峰,砥砺前行。会场外,三角公司与现场来宾共同见证钻石牌首登小蛮腰,正所谓登上广州最高点,也预示着钻石牌重回第一的坚定信念。

过往,钻石牌凭借着良好的品质与社会信誉,获得消费者的认可与信赖。未来,“劲风”理念引领钻石牌在崭新征程中熠熠生辉。

六十年来,钻石牌见证无数辉煌时刻,六十年,是一个阶段的完美收官,也是另一个阶段的崭新起点。钻石牌一路相伴,始终如一,钻石璀璨,得益于上下游合作伙伴的携手打造。

未来,钻石牌将继续坚守“专注国民美好生活”初心,传承钻石老字号的品牌基因,持续打造“三代人都在用的好家电”,助力钻石光芒闪耀百年!