智联招聘郭盛评董宇辉事件:公司将越来越小 更强调个人智力价值

凤凰网科技讯(作者/杨倩)智联招聘集团董事长、CEO郭盛近日就董宇辉和东方甄选事件发表看法。郭盛认为,明星员工与企业关系是一个值得探讨的话题。他指出,在数字化时代,公司将变得越来越小,会更加强调个人智力的价值。

郭盛表示,因缺乏足够信息,他难以直接评价“董宇辉和东方甄选事件”。关于员工与组织的关系,郭盛认为,企业不同发展阶段都会遇到各种问题,员工的个人成长与组织成长节奏也会有所差异。明星员工可能因为管理体系而受到限制,组织发展也期待平衡。有时候大公司的管理体系对明星员工是一种约束,而不都是赋能。

郭盛认为,明星员工和企业的关系是一个值得探索的话题。未来,随着数字化更加普及,公司将更趋向“小规模化”,类似游戏工作室等小团队模型将越发普遍。他指出,这些小团队内的明星员工所创造的价值更多依赖于个人智力,而非团队。在这种小组织中,明星员工与公司将更为紧密关联,大企业中出现的矛盾将得到缓解。

郭盛强调,未来在AI与数字化赋能下,个人智力将更被重视,健康的职场关系将更为突出。“公司养活我”或“我养活公司”都是不健康的职场关系,“自己养活自己”才是更为健康的,而在小公司内,更有机会实现。