海南岛国际音乐节节日乐团骑楼老街举办快闪活动

今天(11日)上午,海南岛国际音乐节节日乐团的多位演奏家齐聚海口骑楼老街,为市民游客带来了一场别开生面的快闪活动。

当天上午,来自中国、德国、西班牙的小提琴演奏家、低音提琴演奏家、大提琴演奏家、长笛演奏家等艺术家身着正装,在古老的骑楼建筑群中,共同演奏海南当地经典芭蕾舞剧《红色娘子军》插曲《快乐的女战士》以及经典曲目《卡农》,各种乐器完美融合,将柔美与细腻表现得淋漓尽致。

12月11日,海南岛国际音乐节节日乐团在骑楼老街举办的快闪活动吸引市民游客驻足欣赏。记者 苏弼坤 摄

当天的快闪活动吸引众多市民游客驻足欣赏。许多观众纷纷拿出手机记录下这美妙的时刻。来自陕西的一位游客表示:“这次来海口旅游,能够遇到这样的快闪活动,感觉很幸运。通过音乐,让我感受到了这座城市的历史与文化底蕴,同时也让我更加热爱这座美丽的城市。”

2023海南岛国际音乐节发起人、艺术总监万捷旎介绍,此次快闪活动是2023海南岛国际音乐节重点活动之一,旨在通过将音乐与历史建筑相结合的方式,让更多人了解和关注海口的历史文化,同时也为城市的文化产业发展注入新的活力。“此次活动全程录制,并将于12月15日在海南岛国际音乐节官网、海口发布等平台播出。”万捷旎表示。