数年不拍戏回归之后仍是1线位明星有什么独特魅力?

众所周知,娱乐圈是一个竞争压力非常大的行业有很多明星,只要长时间不拍戏或者是不露面,就会被互联网所遗忘,人气就会严重下跌,事业也会受到影响。

所以说现在越来越多的综艺节目都致力于为那些过气明星打造翻红的可能,举个不恰当的例子,《乘风破浪的姐姐》这档综艺其实有很多女明星都是过气明星,要么就是热度不够高,渴望在事业上有更长足的发展,参加这档节目的女明星们,哪一个不想红?

娱乐圈变化之快,让很多年少有为的明星都难以找到方向,比如曾经火遍全国的室内情景剧《家有儿女》,在剧中饰演夏雨的尤浩然,当年可是非常火的,然而现在,尤浩然长大之后人气不在,不仅两次被北京电影学院拒绝录取,而且现在已经成到无戏可拍的地步。

再比如去年播出的综艺节目,《演员请就位2》中,演员曹骏参加了这档综艺,不过这并没有走到最后,要知道曹俊当年可是红遍大江南北的小演员。

尽管娱乐圈对于很多明星来说都是一个极大的挑战,但是对于那些综合实力非常强拥有独特人格魅力的明星来说,就算数年不拍戏,回归之后仍然能够保持一线位要说的就是胡歌,胡歌最早凭借《仙剑奇侠传》系列走红,他主演的电视剧基本上都成为了经典,不过自从《伪装者》《琅琊榜》两部高质量作品之后,胡歌产出作品的频率就开始变低了,从16年到现在,胡歌基本上没有什么作品,不过胡歌仍然是一线明星。

老戏骨陈道明也是一位非常棒的男演员,曾经参演过不少历史正剧,他身上有一股浩然正气,看见他就想就好像看见了演员的标准模板一样。

虽然陈道明现在已经年过60岁,但他依然是各大影视剧的常客,尽管陈道明近几年已经不再担任主角,他饰演的一些角色还是很让人印象深刻的,比如2022年底的《庆余年》,陈道明饰演的庆帝就非常出色。

在影视行业,陈坤可以说是电影专业户,他基本上不拍电视剧,属于演技爆棚的电影咖,陈坤的魅力也是非常强的深受很多观众喜爱,在观众们的印象中,陈坤就是古典美男子的代名词,不过陈坤近几年基本上没有什么新作品问世。尽管如此,陈坤依旧保持着一线明星的身份。

不仅在男明星当中,可以找到这么多“数年不拍戏归来依旧是一线”的例子,女明星当中也有很多,比如章子怡,她年轻的时候取得的成就太多了,所以这就奠定了章子怡在华语影坛的地位,影视圈当中,章子怡可以说是资历非常丰富的一位女明星,去年的综艺节目,《这就是演员3》当中章子怡还担任导师,即便最近几年没有太多作品,但章子怡依旧是妥妥的一线明星。

娱乐圈其实并不缺颜值高的明星,但是像上边4位颜值高,业务能力炉火纯青,大明星就非常少见了,所以说他们才能常年位居一线明星行列。