张子枫夏梦周奇焉栩嘉……这个班还有哪些明星?

不知道你们读书的时候,学校里有没有办过实验班?一般来说,实验班里的学生,必须是best of the best。

近日北京电影学院表演专业也公布了2020级实验班学员的名单,这是从70名学生中,经过3晚、多个项目,以末位淘汰制的表演考核选出来的23名学员。

通过名单看到,小花旦张子枫、考霸夏梦、“方一凡”周奇、R1SE成员焉栩嘉,孙俪妹妹孙艳都在列。

这些学生在入选前就是各大娱乐版的常客,拥有颇丰富的影视演出经验,所以这个表演实验班,一开学就已经具备“明星班”资格了。

在北京拍了两年广告,张子枫得到了林丛导演的邀请,在情景喜剧《电脑娃娃》中饰演王莎莎,从而正式进入娱乐圈。

在《唐山大地震》中,她饰演的小方登令人心疼:浑身沾满泥土和血浆、表情痛苦。冯小刚导演说:“她眼神有戏,我敢给她特写,肯定能打动观众”。

凭借这一角色,9岁的张子枫不仅摘得第31届大众电影百花奖最佳新人奖,还被华谊签下,成为旗下年龄最小的第100位艺人。

有时候,张子枫因为拍摄到很晚困得都睡着了,回去的时候根本没有车,只能由妈妈背回家。在回去的路上,妈妈也会问:“要不回老家吧?”

每当这时候,张子枫就会特别抗拒,“为什么留在北京?其实我自己也不知道,但我特别执着,我不要(回老家)”。

拍摄《龙须沟》的时候,有一场戏是她饰演的小妞子过河时,河上的木桥突然断了,小妞子掉到河里淹死了。

当时张子枫才8岁,开始时害怕得抱着木桥不敢松手,工作人员就告诉她别害怕,等掉下来会有工作人员救你,到第二次拍摄,张子枫就毫无顾忌往水里摔,剧组的工作人员都很佩服。

14岁那年,张子枫在王宝强的推荐下,通过了陈思诚的试镜,顺利得到了《唐人街探案》中的“思诺”一角。

结尾处思诺阴森的笑容堪称教科书级别,谁看了都觉得毛骨悚然,张子枫也成了大家心中公认的小戏骨。

由于张子枫如此努力,平时性格也非常安静,所以娱乐圈很多长辈都非常喜欢她,合作过的黄磊和海清都把她当做自己的亲闺女看。

在《小欢喜》中,周奇饰演的方一凡热情机灵,特别受同学们欢迎,就是学习成绩不太好,一开始就面临“蹲班”的危险,还好有点儿艺术天赋,最后通过艺考考上了大学。

周奇很小的时候就开始学习舞蹈声乐,演戏经验也十分丰富。他自己也非常愿意进行各种尝试:“我还年轻,并没有很多的经验,多尝试总归是好事。”

从《芈月传》里的芈横、《海上牧云记》里的少年牧云德、到《鲜肉老师》里的单千、《老男孩》里的周洲,再到《小欢喜》中的方一凡,虽然周奇才二十岁却已经尝试过多种类型的角色。

拍《芈月传》的时候才十四五岁,却把芈横身为质子多年,深藏的心机都表现的恰到好处,举手投足间都有戏。

能被选中出演《小欢喜》,有一部分原因是和海清长得太像,“面试时,导演就看着监视器一直笑,当时我还不知道原因,后来才知道是在说我和海清老师长得太像了。”

周奇也真的演出了“方猴儿”应有的感觉。很多人看后都觉得太真实了,太像自己和爸妈相处的方式了。

参加《演员请就位》的时候,赵薇赞他是天赋型演员:“周奇是那种有点天才型的演员,能把什么戏都演得不尴尬,这是他与生俱来的能力和感知力,看他的戏很舒服。”

一般年轻爱豆谈恋爱,不是被diss不务正业就是脱粉现场,可是来到周奇这里,网友画风却是:方一凡你小心童文洁抽你!!

他把自己的寝室命名为“智慧树”宿舍,听着都有90后QQ空间内味儿了……他的室友中,有一位大家比较熟悉的,就是R1SE成员焉栩嘉。

据说焉栩嘉的母亲经营着一家茶庄。注册资本为300万,主要经营茶叶、农副产品等产品的批发和零售。尽管比不上大企业,但是也算家境殷实。

之前为庆祝焉栩嘉成团,他父亲就送了一块价值34万元的劳力士,都赶得上一栋二线城市房子首付了。

除了这块表,在选秀节目中他还多次佩戴了其他品牌的腕表,百达翡丽、伯爵、宇舶、沛海纳等等,每一款都价值不菲。

焉栩嘉也是童星出身,9岁的时候因为因参与出演商战剧《大时代》而进入演艺圈。之后又与林心如霍建华合作,在《倾世皇妃》中饰演小连城,虽然戏份不多,但表现还挺有灵气。

他参与了《燃烧吧少年》拍摄,因为演唱一首周杰伦的歌曲《听妈妈的话》被李宇春选入队伍,接着成为X玖少年团中的一员。

在娱乐圈,经纪人很重要。焉栩嘉的老板龙丹妮是内地选秀教母,而这个班还有一枚隐藏王者,就是今年艺考第一名的考生夏梦,她的经纪人是有“第一经纪人”之称的王京花。

在她参与的各大艺术院校考试中,夏梦成绩都十分优秀,上戏全国第一名,北电全国第一名,中国传媒大学全国第一名,央戏全国第五名,三校夺魁,妥妥的考霸。

值得一提的是,央戏全国第一赵今麦也是王京花旗下艺人,难怪有人感慨,除了童文洁,王京花才是今年艺考的人生赢家。

夏梦是杭州人,有着江南女孩的古典和秀美,长相非常有辨识度。除了名字和香港30年代的邵氏传奇影星撞名,还有人觉得她的长相是袁泉+郭晓婷+倪虹洁的混合体。

夏梦从小就学舞蹈,是学校合唱团的成员,曾经多次参加学校的文艺汇演,高一时候还在学校艺术节表演了芭蕾独舞。

整个高三期间,夏梦都有参与剧集的拍摄。等待定档上映的还有电影《林冲之风雪山神庙》《我们的西南联大》等多部剧。

夏梦的高中老师说:“她同时要兼顾学业和拍戏,高一的时候,已经把大部分课程都学完了。高二高三主要在外面拍戏,上表演课,但她能规划好时间。也就是说她在同等时间内,要比同龄人学得更多,做的事也更多。”

夏梦的室友是张子枫,有人猜测是按照成绩分寝室的,但总之两个演技派,可以好好切磋一番,相互学习了。

孙俪对这个妹妹非常宠爱,知道妹妹对舞蹈感兴趣,便特意把自己曾经的舞蹈老师介绍给妹妹。孙俪也曾经说过:希望妹妹将来有美好的未来。

除了对她学业、生活照顾有加外,没少让她在各种剧中客串,在《亲爱的自己》里,她客串一名高尔夫俱乐部餐厅服务员,因为镜头过多,还引发了群嘲。

2016年,在《军号密码》中饰演男一号李小亮。2017年,和王俊凯、王源、易烊千玺合作了电视剧《我们的少年时代》。

爷爷是姬麒麟,在88年电影版《红楼梦》中饰贾琏,在苏有朋版《倚天屠龙记》中饰白眉鹰王殷天正。

父亲姬晨牧童星出身,在中戏读的本科,又在北电进修了硕士,曾经获得百花奖最佳男主角提名。母亲则是多部大热剧的制片人。

新一届同学们,新生军训后就要正式进入学习了。无论之前有没有演戏经验,对于他们而言,都是崭新的开始。

希望在越来越浮躁的娱乐圈,他们能好好珍惜这四年时光,静下心来磨练演技,谁会成为真正的大明星,谁又会半途而废,现在说了不算,四年之后会逐渐见分晓。

由曹保平执导电影《涉过愤怒的海》已于11月25日登陆全国IMAX影院。11月27日,IMAX发布特辑,“李苗苗”扮演者张宥浩、“金丽娜”扮演者周依然深度解析…