国家地理“百年魅力·天生出彩”经典影像大展福建首展在厦开幕

厦门网讯 (本网记者 沈伟彬)12月8日,国家地理“百年魅力·天生出彩”经典影像大展在厦门开幕,吸引了众多摄影爱好者参观。

国家地理自1888年成立以来,集合世界科学家、摄影师、环保人士和电影制作人等,通过卓越的纪实内容、媒介组合和消费品体验,向世界讲述和还原真实故事。此次展览是国家地理女性主题的福建首展。

此次展览设置愉悦、美、爱、智慧、力量、希望六大主题,汇集了国家地理百年变迁中享誉全球的近100幅经典女性主题摄影作品。这些作品来自全球30多个不同国家和地区,通过光影和色彩展现了不同时代、不同国家、不同年龄、不同语言、不同种族和不同肤色的真实女性的生活面貌。

据了解,展览从百年前的黑白影像开始,从过去一直看到当代的女性形象。有百年前的偏远少数民族女性、原始丛林中的女动物学家、古老修道院的年轻修女等等,通过照片的集体展出,让观者看到来自世界各地女性生活的状态和差异,看到一个世纪以来,地球上不同角落女性的欢乐、泪水、美丽、智慧、力量和希望。

此外,展览期间还将同期举办女性主题论坛、沙龙和女性主题摄影大赛,从不同视角感染和帮助全体女性,启迪自我、唤醒勇气、拥抱内心力量。