GQ菜市场照翻车!明星一身大牌太虚伪到普通人辛苦工作地点作秀

最近时尚圈拉着娱乐圈扎堆办活动,这一次轮到了知名男刊GQ,GQ盛典一向以“整活”著称,制造了一众出圈线年最新GQ盛典主办方以“发疯”为主题给明星们拍摄了一系列,其中菜市场照意外翻车,遭到了不少吐槽和质疑。

目前,女星杨幂、刘雨昕参与拍摄了GQ菜市场照,两个人都是一身大牌,杨幂穿着高定裙戴着高级珠宝,刘雨昕的黑色套装虽然不是高定,但也出自海外知名设计师之手,品牌定位时尚轻奢,单品基本上千起步。

其实单就菜市场照效果看,杨幂出片水平还是很不错的,白菜包创意十足,可以配合上黑白长裙带来的秋冬感,只是无论再怎么努力在单品上花心思,都无法解决拍照场地带来的违和感。

尽管杨幂拍摄场地并非真实生活场地,但看着她穿着层叠长裙拖地,拿着塑料鱼竿在卖鱼摊位旁摆拍,比起惊艳更觉得唏嘘——普通人辛苦工作地点成了明星作秀现场,颇有种何不食肉糜感。

实际上,早就有网红因为类似行为翻过车,像明星网红这样的高收入人群当然可以出现在菜市场,但对比菜市场工作人员日常工作环境,他们打扮越精致,就越让人感觉高高在上。

每天出入菜市场的普通人们,哪怕有心打扮,也要考虑种种影响,穿太贵不好打理、弄脏衣服要洗,从财力到精力都不允许,大概只有十指不沾阳春水的208万们,才会毫无顾忌一身大牌不需要任何考虑。

联想到网络热词“松弛感”,对明星来说,去趟菜市场就是体现松弛了,而对普通人来说,菜市场从来不是松弛的地方,甚至可以说背后充满了生活压力——明星可以随意参加时尚盛典跑在菜市场美美拍照,菜市场打工人日日忙碌鲜少有空闲,他们的孩子窝在菜市场写作业。

后续网友们还意识到,GQ安排杨幂等人拍摄的所谓菜市场照,对应的主题还是“发疯”,更让人打心眼里感觉到不适。

——整个娱乐圈,从业内到明星,对“发疯”的理解和诠释,居然是穿着高定大牌到普通人生活工作的区域拍,明星去买菜就等于发疯?

正如网友所说,GQ菜市场照并没有给人一种时尚艺术感,明星穿着大牌经过团队包装精修待在他们舒适区,只不过换了一个拍照地点,到菜市场作秀,做出一副假装融入生活的模样,让人觉得很是虚伪。

特别是刘雨昕菜市场生图曝光之后,场面更加尴尬了起来,没了精修加持,所谓大牌造型放到菜市场,显得如此油腻又用力过猛,遭到网友嘲讽。

包括刘雨昕的菜市场精修照,非要强行修出一种未来科技感,让人忍不住想问,菜市场很丢人吗,为什么就不能好好展现这里本来模样呢?

最后也是很认同网友建议,GQ菜市场照翻车,本质是他们不舍得让明星太狼狈,没有人想着融入主题和背景,只想打扮精致拍美照,某种程度上,也是因为明星们表现力不足还不够敬业呢。