爱奇艺打出S+古偶“王炸”!连续8天全网热度第1全明星豪华阵容

《一念关山》在开播前就多次登上热搜,上线天以来更是每天都全网热度第一,同期热播的《很想很想你》根本不足为俱,其中很重要的原因之一,就是由于刘诗诗这位85花“古装天花板”的回归。

经过五年的沉淀,她再次涉足古装剧,引发了广大观众的期待和热议。开播前该剧预约人数已经接近400万,这不叫未播先火,还能叫什么?看过之后很多网友评价是:根本停不下来。该剧采用了非线性叙事方式,将现代与过去、正叙与倒叙完美结合,为观众呈现出一个独特而富有吸引力的故事世界。

这种叙事手法不仅增加了剧情的神秘感,还让观众在观看时始终保持高度的参与感。剧中的主演们表现出色,刘诗诗、刘宇宁等演员的精湛演技为角色赋予了生动的个性和情感,此外其他配角演员也在剧中增添了很多的亮点。

陈都灵、陈小纭、张芷溪、叶青、黄梦莹、方逸伦、甚至连“晴格格”王艳也来了,可谓全明星豪华阵容,当然还有一些熟悉的新人演员何蓝逗、陈宥维、叶筱伟、以及有着重头戏的男二号李同光的扮演者常华森,阵容非常精彩!

刘诗诗出生于1987年,小时候家里曾有意让她学习评书,但因其母亲喜爱芭蕾,她便跟随母亲的喜好,走上了舞蹈的道路。她一路跳进了北京舞蹈学院,毕业后本打算成为一名舞蹈老师。然而一次剧组到学校选角的机会,让她凑了个热闹,意外地被选中出演了第一部影视作品。

刘诗诗以其清新脱俗的形象深受观众喜爱,表演作品包括了历史剧、仙侠剧和现代剧等,多个不同类型的角色。无论是《步步惊心》中的若曦、还是《仙剑奇侠传》中的龙葵,她都能够将角色形象栩栩如生地展现出来,令观众为之倾倒。

刘诗诗的情感生活备受关注,她与吴奇隆的恋情,由于两人年龄上相差比较悬殊,一直是公众关注的焦点。他们在剧组相识,之后开始交往。

2015年刘诗诗与吴奇隆在巴厘岛举行了婚礼,婚后几年两人的婚姻屡次被传出危机,有传言称两人因为孩子的教育问题经常争吵,导致感情出现问题。不过他们并未受到影响,两人的事业反而都越来越好。

刘宇宁是丹东人,小时候就喜欢唱歌,也梦想着成为歌手,但家里也没有人从事相关职业,给不了他什么专业的建议,也无法获得这方面的培养。在出道前,刘宇宁像普通年轻人一样,为了生活发过传单、当过厨子,还在酒吧驻唱过,他从未放弃过自己的梦想,刘宇宁在梦想的道路上并不孤独,他和两个朋友在2014年以摩登兄弟乐队的身份出道。

刘宇宁在事业上慢慢有了一些起色,在入行的第三年主演了《九五2班》这部青春励志电影,在片中饰演的角色和他本人一样,是个为梦想奋斗的男孩何涛,这是他的首部影视作品。之后刘宇宁还参演了多部影视作品,《长歌行》和《安乐传》都获得了观众的赞赏和好评。

此外他还演唱了许多影视剧中的插曲,并参与晚会的录制。刘宇宁今年更有令人震惊的消息放出,揭示了他已婚的事实。虽然对许多人来说,这并不是一个全新的信息,因为他的粉丝们一直在积极反驳相关的传闻,但这次的情况却有所不同。粉丝们再次按照他们的常规策略,迅速采取行动,试图保护刘宇宁的形象。然而刘宇宁却采取了一种新的方式,直接承认了这个消息,并进一步通过直播与粉丝进行交流。他的这种做法让许多粉丝感到了深深的失望。

方逸伦小学时期便已获得钢琴九级证书,2010年他前往韩国成为一名练习生,他相当的刻苦,每天至少训练8个小时,涵盖舞蹈和音乐两方面不断提升自己的技艺。在此期间他的压力很大,不仅要面对语言障碍,还要适应国外的文化等。

在韩国期间他参与了多个音乐节目和演唱会的演出,如《中国爱大歌会》等,并与多位艺人合作拍摄了广告和MV,展现了自己的多才多艺。方逸伦在韩国的发展并不顺利,经历了长时间等待机会,面临着竞争和挑战,也没什么出头之日,最终他决定回国发展自己的事业。回国后他参与了多部电视剧的拍摄,如《不一样的美男子Ⅱ》、《美味奇缘》等。

陈小纭在2012年因在《夺爱》中扮演女主角而开始受到瞩目,随后在2016年的《小别离》这部都市剧中,她饰演了继母蒂娜,让观众印象深刻。近年来参演的古装大剧《斛珠夫人》和《卿卿日常》演技都大获好评。

2020年她在《超新星运动会第三季》这档明星竞技节目中的表现,让很多观众大为吃惊,这个看起来柔柔弱弱的女孩子,体育竟然如此优秀,陈小纭获得了双料冠军。在2021年的综艺节目《乘风破浪的姐姐》中,陈小纭展现出沉稳和专注的特质。

她谦虚有礼善于倾听,与队友们的关系和谐。面对质疑和批评,她总是以积极的态度接受并改正自己的不足。这种正能量的态度让她赢得了观众的尊重和喜爱。陈小纭和于小彤谈恋爱的时候,两人还共同上过真人秀,很多人送上了祝福,但两人也没走到最后,分手原因有传言,是因为于小彤的控制欲和不成熟。

虽然是一部武侠剧,但《一念关山》并没有落入传统武侠剧的套路。剧中对于武打场面的表现非常出色,不仅有精彩绝伦的武术表演,还有对于武术精神的深入挖掘和探讨。这种独特的武侠风格也让该剧在同类作品中脱颖而出。剧中的情感表达非常真挚感人,对于爱情、师徒情等情感的描绘,都让观众能够产生强烈的共鸣。

总之《一念关山》之所以受欢迎,是因为它在叙事风格、演员表演、制作质量、武侠风格和情感表达等方面都表现出色,为观众呈现出了一个独特而富有吸引力的故事世界。