世界级指挥大师来到长沙 携手布达佩斯节日管弦乐团演绎交响盛宴

(记者 袁思蕾 通讯员 曾园)“好一朵美丽的……”当熟悉的东方旋律响起,坐满观众的长沙音乐厅·湘江大厅内响起如浪潮般的掌声和欢呼声,在此之前,这群唱响《》的来自异国的艺术家们为长沙观众带来了世界级的交响盛宴。

12月2日晚,世界级指挥大师伊万·费舍尔携手布达佩斯节日管弦乐团,跨越千山万水与长沙的乐迷相逢,演绎音乐的狂澜之美,共同见证这场超越国界的文化盛典。

本场音乐会在《练声曲》作品34之14中娓娓拉开序幕,并逐一上演《d小调第三号钢琴协奏曲》作品30、《e小调第二号交响曲》。指挥家、音乐家、思想家伊万·费舍尔挥舞着指挥棒,洒脱,柔情,奔放,热烈,引领乐迷们感受这场音乐饕餮盛宴。作为“世界十大交响乐团之一”,布达佩斯节日管弦乐团如同音乐的精灵,他们不仅创造了音符的奇迹,更带领乐迷们探索一个又一个音乐秘境。

特邀嘉宾安娜·文妮茨卡娅的钢琴演绎仿佛是静谧乐章中的一道阳光,观众们在艺术家们的动情演绎中,仿佛遨游于一片音乐的海洋,流连忘返。

返场曲目,伊万·费舍尔带领布达佩斯节日管弦乐团为长沙观众献上了一份大礼。当音乐家们放下手中的乐器,唱起中国经典曲目《》,婉转优美的旋律瞬间引起全场乐迷的欢呼,乐迷们从中听到的不仅仅是一首中国民歌,更有一份来自异国艺术家“人同此心”的温暖和友爱。

现场乐迷发出感慨:“音乐无国界,万里尚为邻。”“,清新优雅,东方小诗,在长沙音乐厅里奏响,流淌在每个中国人的心坎里。”