《哈利波特与魔法石》814上映 传世经典绚丽重现

为庆祝“哈利波特”系列图书引进中国20周年,根据J.K.罗琳畅销小说“哈利波特”系列第一部改编的电影《哈利波特与魔法石》,推出全新4K修复3D版,自8月14日起,影片正式上映,中国影迷可以领先全球,率先欣赏到这一部充满全新体验的传世经典。

神奇的魔杖、可怕的三头犬、危险的巫师棋、决定胜负的金色飞贼在影片发布的“魔法世界”预告中,那些年惊艳我们的种种,带着满满的回忆扑面而来。这个夏天,无论你是想重温魔法世界的细节,还是打算体验4K与3D技术革新所带来的焕然一新之感,亦或是想来一场合家欢魔法之旅,《哈利波特与魔法石》都可以满足你。

作为“哈利波特”系列开篇之作,《哈利波特与魔法石》可以说是很多人打开魔法世界大门的钥匙。犹记得当初带着新奇感、惊叹感看第一部电影时,被来自魔法世界的不可思议一次次击中。

如今重温第一部可以发现,其实满满都是暗藏的伏笔与线索。作为一年级新生的哈利波特,在对角巷买下了自己的第一根魔杖。懵懵懂懂的他挥舞着魔杖,差点拆了奥利凡德魔杖店。而当命定的魔杖被交到哈利手中,奥利凡德说出哈利手中的魔杖与他头上闪电疤痕的关系时,那场最终宿命的魔杖对决,在那一刻,其实已然注定。

还记得哈利、赫敏和罗恩三人组友谊的缔结是如何开始的吗?初入霍格沃茨,学霸赫敏对于因为找不到教室而上课迟到的哈利和罗恩,多少有些不屑。不过,藏在三人骨子里的冒险精神,最终让他们在巨怪出现在学校里时,一下子成为了最默契组合。

勇于面对危险的哈利、擅长魔法咒语的赫敏、以及平时懵懂却经常会惊喜放大招的罗恩,三人组极好地诠释了团队的意义,他们生死与共的友情,在一次次冒险之旅中愈加坚固。而银幕外的观众们,不仅伴随一部部电影看着格兰芬多三人组成长,也是在三人组的陪伴下共同成长。再看《哈利波特与魔法石》,看的不仅仅是一部电影,更是在探寻岁月的踪迹。

“哈利波特”系列电影堪称是魔法世界搬上大银幕的经典之作。如今,《哈利波特与魔法石》4K修复3D版上映,对于观众而言,不是重温,而是感受传世经典再升级、焕然一新的独特观影体验,以更具沉浸感的方式“进入”那些震撼人心的魔法场景。

犹记得当年看《哈利波特与魔法石》,来自魔法世界的两大运动巫师棋与魁地奇,格外令人惊叹。巫师棋作为魔法世界的象棋,拥有静态棋子动态相杀的效果。这使得平时看起来高大上的国际象棋,拥有了“吃鸡”游戏的直观刺激效果。尤其是为了寻找魔法石,哈利、赫敏、罗恩,共同下了一盘真人上阵的巫师棋,场面之惨烈,不亚于一场冷兵器时代的大战。

而魁地奇更是一种独属于巫师世界的体育盛事,鬼飞球、游走球的杀伤力,以及金色飞贼的高速与狡猾,让每一次银幕上出现魁地奇大赛,都能令银幕下的观众瞪大双眼,捏一把汗。如此对抗性强,冲击力大的比赛,必须拥有大银幕效果,而今次的4K修复3D版《哈利波特与魔法石》,让片中的运动场面震撼力更强劲,绝对能让观众更深入地体验魔法世界的非凡赛事。

2020年的7月31日,是哈利波特40岁的生日。这,大概也和初代哈迷如今的年龄相差不多了。与哈利波特相识20年,这个额头上有闪电伤疤的男孩,已成为很多步入中年的观众青葱岁月中不可磨灭的记忆。

有网友说,当年看《哈利波特与魔法石》时自己还是单身狗,如今,孩子都到了哈利当年可以入学霍格沃茨的年纪了。于是,今天走进电影院观看《哈利波特与魔法石》的观众跨越若干年龄段,有人独自重温经典,也有很多人带上孩子去一起探寻魔法世界。毕竟,这是一部故事通俗易懂,情节活泼有趣,视效精致震撼,可以无门槛观影的真正合家欢。相信随着《哈利波特与魔法石》4K修复3D版的上映,一批新的哈迷正在茁壮成长中,很多父母与孩子即将拥有共同追捧与期待的偶像。

12月1日,周杰伦更新社媒预告新歌上线日即将发行”,配图是他在网球场“快乐飞翔”的生活照,为了不让粉丝图文产生联想,周…

日前,国家电影局发布关于2023年10月下全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知,《我是全世界最幸福的宝贝》立项,获准拍摄。据备案信息显示,影片编剧为李…

12月2日,电影《天马流星》官宣开机,官方同时发布一组创意开机图。影片由徐峥监制,李霄峰执导,阿如那、马伯骞领衔主演。讲述了出身贫寒的拳击少年田野…

著名导演欧格斯·兰斯莫斯新片曝光。据悉,这部此前定名为《并且》(AND)的影片,改名为《善意》(Kind of Kindness)。该片将由三个故事组成,演员班底相同,…

作为2015年的《疯狂的麦克斯:狂暴之路》的同系列作品,《疯狂的麦克斯:弗瑞奥萨》曝光了一组剧照。还是熟悉的沙漠,还是熟悉的亡命徒和改装车。老配方、…