如何让微信群游戏群聊天群气氛活跃起来?

步入社群经济时代,每个人手头都有几个社群,可是不是所有人都能运营好社群,很多社群建立之初还有活跃度,运营一段时间后就渐渐沉默,沦为死群或者是广告群,失去了他的价值,那到底要如何做才能激活我们的社群呢?

相信大家都听说过二八法则,社群里总会有20%的人很活跃很积极的表现自己,却有80%的成员是在默默的潜水。

这80%的人一方面和他们自身性格有关,他们是属于安静型的,就喜欢退居幕后默默的学习,暗暗的观察;另一方面因为社群没有挖掘用户的价值,没有积极的让用户以主人翁的姿态参与到社群运营中来。

社群未建立共同的文化体系,只是因为群主一时心血来潮就拉了一群人进来,也没有社群制度和专人管理社群,本来进来的人就参差不齐,大家各有目的,一看群管理松散,立马就开始打广告、爆粉,导致社群环境混乱不堪,社群文化乱七八糟,社群体验越来越差,于是很多人不堪其扰退出社群。

有些群主建立了严格的管理机制,对群员的言行有很大的约束和限制,一旦群员触犯立马踢出群,谈论某些和社群不相关的内容被踢,发广告被踢,发自我介绍被踢,提出不同意见被踢。

总之限制条件太多,导致群成员不敢轻易发言,社群没任何新鲜感,群员的主动性和创造性都被限制了,理所当然会选择沉默或退群。

任何社群建立都是有一定的定位的,用户会根据社群定位来选择是否加入这个社群,每一个社群用户进入社群后,会判断社群是否提供了满足他需求的价值,如链接人脉、寻求问答、获取知识、寻找同频人、价值炫耀等。

如果群员在这个社群里感受不到群内的价值也感受不到被尊重被重视被肯定,那么肯定会慢慢淡出这个社群。

进群时先让用户根据模板做自我介绍,社群先运营几天,然后通过观察社群用户的活跃状态和参与程度对用户进行分层管理:

这类用户对社群的文化和价值很认可,并有自己的专长和领域,积极互动,能够主动给社群其他成员提供价值,带动社群气氛。

对于这类型的用户,我们要积极维护,专门成立一小群叫核心团队群,群内多讨论多鼓励多赞扬,给予他们充分的认可与肯定,发挥他们更多的积极和主动性。

这类客户属于跟风型的客户,他们不会主动提供价值,不会主动制造话题活跃气氛,但是一旦有KOL出来活跃,他们会跟风积极拥护。

对于这类客户,我们需要挖掘他们的特长,找到他们的优点,积极鼓励他们提供价值,并不断的给予肯定,让他们觉得能快速成长。

对于这类型的客户,我们可以私下去沟通,看他们的需求点是什么,然后通过持续不断的提供价值留着他们。

首先得建立社群的独特文化,比如读书会,你就得有文化“帮助更多人用读书改变生活”,只有大家都认可这个文化,就能用心去对待投入精力去运营和参与。

其次制度得明确,既要有制度规范,又得人性化管理。进群就可以发布群规范,明确哪些事情是不能做的,比如发广告,比如恶语伤人等,制度一旦建立了,就认真执行。

同时制度不是一成不变的,根据不同时期不同环境及成员的要求可以进行调整,既维护群内成员的利益,又能充分尊重他们的意见。

一个社群必须是有趣的,太沉闷的社群很难持续。可以通过一些活动的设计和制造惊喜来给社群用户带来不一样的新鲜感和趣味性。

比如可以根据节庆日来场不一样的活动,七夕来场线下我们约会吧的活动,也可以社群内不定期的红包雨、抽奖活动,也可以每次分享前来场互动小游戏,比如心理学题目、看图猜成语、成语接龙、丢塞子、猜歌名等游戏,充分调动群成员的活跃度,让群成员快速热络起来。

有料就是提供信息差,能够让群成员获取最新的稀缺资料和一手信息。比如读书会就可以提供每年的书单,线下活动等。家长经验分享群就可以提供孩子升学信息、学校招募信息、名校资料等,抖音群就可以提供抖音网红资料等。

比如母婴社群就可以自己分享或要求育儿专家来分享关于宝宝辅食制作、如何管教孩子、孩子睡眠习惯养成、孩子绘本阅读、孩子性教育等等相关的内容,能够帮助父母更好的育儿,这样对他们而言就是有用的干货。

问题讨论就是帮助群成员解答一些问题,比如社群内提出一个问题,如何快速阅读?那么鼓励社群成员都来踊跃贡献价值,让大家在互相探讨的过程中找到答案找到成就感和价值感。

通过以上几种方法的不断尝试,相信我们就能激活很多的用户,做到让社群用户有参与有互动有成就有价值感,那么你的社群自然就能活跃起来了。