【民族团结】红岭社区开展“我们的节日·重阳”暨广西“敬老月”文化惠民志愿服务活动

为弘扬中华民族的优秀传统美德,进一步树立尊老敬老爱老的社会风尚,丰富居民群众的精神文化生活,10月19日上午,红岭社区联合梧州市长洲区文化馆在红岭1号二期小区开展“我们的节日·重阳”暨广西“敬老月”文化惠民志愿服务活动。

本次文艺演出的节目内容丰富,歌舞表演精彩不断,引起现场阵阵掌声。舞蹈《歌唱祖国》《领航新时代》《我爱你中国》等节目让大家感受奋斗过的青春岁月和拳拳爱国之情,《花好月圆》《小城谣》等节目精彩上演,赢得了观众的连连称赞。

同时,红岭社区开展反诈、反邪、防溺水等方面的宣传活动。社区工作人员在流动宣传点向群众派发宣传资料,加强群众的安全意识和反诈反邪意识。

浓浓重阳敬老情,民族团结邻里亲。此次活动,以歌舞营造重阳节节日氛围,传扬中华传统文化,让大家加深对中国传统节日习俗的了解,感受社区的温暖和关怀,将铸牢中华民族共同体意识贯穿到日常生活中。

下一步,红岭社区将继续围绕铸牢中华民族共同体意识主线,不断丰富创建活动内容和载体,进一步深化“安心家园”品牌建设。