没错!节日限定礼盒它又来了到底值不值?我给大家盘点了下却发现

2023年只剩下最后一个月了,每到这个时候各大品牌都会使劲浑身解数推出一个个节日限定倒数日历礼盒,且以盲盒的形式出现,创意包装,臻选星品,从1号开始到25号,每天都能给自己一个小惊喜,真的很难不心动。打开某红书,已经看到各大博主秀出了多个开箱视频。

虽说是盲盒,但是官方发布的时候也会把里面基本的单品“剧透”一遍,其实等于半个明盒,其中也不乏“浑水摸鱼”放入一些没啥用的小物件或者小样充数占地方,但整体来讲节日倒数日历礼盒这个形式还是会把大家的期待值拉满。

Dior(迪奥)今年推出的节日限定倒数日历礼盒,优雅再现蒙田大道30号,高雅大气的微型Dior旗舰店门面,内装改以抽屉设计蕴藏24款热销单品,说起来这次的包装图腾灵感来自肚乐丽皇家花园。官方售价5700元。

礼盒中收入了1款幸运星吊饰,7款Dior香氛世家系列的精巧版单品,6款香氛精巧版单品,4款保养精巧版单品,以及6款彩妆精巧版单品。整个礼盒由小样和中样组成。“虽然都是小中样,但是包装是真的好看呀,想到了小时候玩的爸比城堡。”“礼盒还可以当首饰盒,储物空间还是挺大的。”

这个套盒我粗粗给大家算了算,像容量在5ml的香水,基本上平时你去买正装的时候都会做为赠品赠送,那么价值5700的礼盒,顶多能值回3800多元。有网友直呼:“这个套盒太不划算了,还不如直接买自己喜欢的正装,这些小样也能赠送几个。”

海蓝之谜今年推出了两款节日礼盒,分别是分时修护系列价值4285元和愈颜抗老系列价值6900元,两款都属于限量发售。

两款礼盒均采用了胡桃子造型,注入海蓝之谜的本色,当作摆件也很独特。分时修护系列里面含有11件单品,三件正装产品(精粹水150ml、面霜30ml、精粹乳50ml),总价值4285元,其余8款均属于小样。愈颜抗老系列里面含有12件单品,四件正装产品(精粹水150ml、面霜30ml、浓缩精华15ml、浓缩眼霜15ml),总价值6900元,其余8个也都属于小样,两款礼盒都属于买正装送小样,跟单买的区别就在于多了一个可爱的盒子可以做为摆件,最重要是的限量版,女孩子对于“限量”都没办法抵触的吧。

无论是限量还是限定,只要看到这两个词我就已经开始蠢蠢欲动了,据官方介绍,今年祖马龙以大师之手馥活姜饼人的逃跑灵魂,倾献“淘宝姜饼”限定系列,用英伦谐趣的气味魔法让感官逐渐升温,带所有大小孩子完成以此精神出逃。而且将这种元素延续到了这次的倒数日历礼盒上。

里面包含了25款英伦挚礼,将节日的美好心愿悉数封存于盒,盒子的外观还是属于中规中矩,做成了储物柜的样式,双层抽屉式设计延续了祖马龙的优雅品味,里面所有的单品都是做成了抽绳小抽屉的样子,在颜色上加入了今年姜饼人的色彩元素,增加了不少童趣,25个抽屉里包括了香水、芳醇香水、洁肤露、润肤露、护手霜以及旅行蜡烛等,官方售价4600元。

我根据大致的正装价格,对礼盒里的每一款正装也好,小样也罢。折算了下,商品价值大概在5890元左右,就等于说超出礼盒价值1290元,而且今年祖马龙倒数礼盒还出了国际版,售价3880元,除了6款产品有差异,其余都是一样的,大家真的喜欢建议可以选择其中一个版本购买。

清冷又闪耀,是YSL(圣罗兰)的极境冰川系列,随着一片金色雪花,坠入冰封极境,这次的节日限定日历倒数礼盒也运用了该元素,灵感源自圣罗兰冰岛时装大秀,演绎冰川纹裂的极境之美,让礼盒披覆极境新装,化身令人无法抗拒的骄奢臻品。

套盒里包含了24款单品,其中5款属于正装产品,其余均是小样。我根据正装折合小样的价格,算出这个礼盒大概价值3500多,跟官方售价可以说持平。

如果问起节日限定倒数礼盒届的天花板是谁,那么连卡佛必须榜上有名,虽然价格一年比一年贵,但是依旧非常划算。

礼盒包含了16件单品,基本都属于正装产品,最贵的应该是MZSKin夜间精华30ml,价值2750元。还有一些大家熟悉的爆款单品,比如雅诗兰黛小棕瓶眼霜、海蓝之谜的面霜、修丽可紫米精华等等。

细心的某红书博主,对于每个产品都做了详细的“调查”,最后得出,这款礼盒真的是买到就等于赚到,总价值超出了1W+,整体还是非常划算。

虽说大牌倒数盲盒年年出,但是只有一个品牌,它就出了那么一次,那就是Chanel(香奈儿),在2021年时候推出了一款以经典NO.5号香水为雏形的节日限定倒数日历礼盒,售价6000+,据说全欧洲只有55套,还是香奶奶一贯的风格。

外观看起来就是一瓶巨型的5号香水,打开来Chanel独特的经典黑白线条透露出高级简约感,而且仔细一看你会发现,Chanel的倒数日历没有从1号开始数,而是从Chanel本身最幸运数“5”开始倒数,每个细节都暗藏着玄机。

但是拿到手后,当时有不少网友开始吐槽,“这个价值6000+的盲盒27件套,反觉就像是在免税店买东西送的一堆小样似的,太敷衍了。”“盒子连着里面的东西,拿起来都很轻,盒子是纸壳材质,买它也主要是为了买这个盒子,造型这么美,摆在家里也非常好看。”