不确定中寻找确定 明星投资人研判未来布局丨南方财经国际论坛

12月6日,由南方财经全媒体集团主办、21世纪经济报道承办的“复苏与新循环——产业新生代·资本新逻辑”南方财经国际论坛2023年会将于广东省广州市隆重召开。

在当日下午的平行分论坛中,以“立足服务实体经济,共筑高质量发展”为主题的中国基金业年会,将邀请众多明星投资人探讨站在岁末年初如何进行资产配置,并围绕“配置复苏的力量:拨云见日”的议题进行演讲和分享,林园、姚志鹏、崔宸龙等为代表的一众明星基金经理都将登场发表最新观点。

12月6日,来自公私募的一批明星投资人将齐聚广州参加南方财经国际论坛2023年会的“中国基金业年会”,一起探讨投资人最关心的议题:如何看当下市场,明年如何进行权益投资的布局。

此次有来自不同机构和不同风格的机构行业投资大佬,包括林园投资的董事长林园、嘉实基金副总经理姚志鹏、前海开源投资部总监和首席ESG官崔宸龙、富达基金多资产投资策略总监戴旻、交银施罗德研究总监马韬、方正富邦权益投资部副总经理乔培涛和泓德基金AI Lab负责人李子昂等。

比如林园,作为百亿私募掌舵人,被誉为“民间股神”,也是A场最早的一批的投资人,1989年以8000元进入,目前管理规模已超百亿,是百亿私募林园投资的创始人,其创富传奇和股票投资理念得到了相当多股民的认可。

姚志鹏,嘉实基金的副总经理,也是嘉实的明星基金经理,风格偏成长,管理规模近200亿,精于以产业投资视角,精选景气度上行产业中具备先锋优势的上市公司,投资宣言之一是“做先锋产业和优秀公司的早期挖掘者”。

崔宸龙,是2021年的基金冠军,目前管理规模200多亿,以新能源投资闻名,其以科学家的身份转投投资界,3年即跻身明星基金经理。

此外,参加“中国基金业年会”的明星投资人也各有不同背景风格,比如戴旻来自外商独资公募的基金,马韬来自银行系的交银施罗德基金,林园是百亿私募掌门人,姚志鹏和崔宸龙擅长于投资,李子昂是AI Lab负责人,乔培涛投资聚焦于泛科技成长领域。

今年,市场反复震荡,股票市场分化明显,许多投资人心情也大起大落。上半场的AI借助新风口横空出世、“中特估”行情崛起,下半年伊始市场风口却转向非银金融、煤炭、石油石化等行业,而、TMT一度落后。不过,10月底至今A场行情整体回暖。

本届南方财经国际论坛——中国基金业年会,各投资大佬将分享他们的投资策略以及对中国市场投资机会的看法。

林园将做主题演讲《加仓中国,布局大健康》。林园认为,当前市场处于牛市初期,目前市场机会大于风险。林园看好与“嘴巴”相关的垄断消费品,以及医药医疗公司等。

此外,前海开源投资部总监和首席ESG官崔宸龙、基金多资产投资策略总监戴旻、交银施罗德研究总监马韬、方正富邦权益投资部副总经理乔培涛、泓德基金AI Lab负责人李子昂等,也将就权益投资市场,从各个角度和投资领域探讨“配置复苏的力量:拨云见日”议题,分析当下市场,进而寻找2024年市场的投资机会。