太原小店区北营街道开展“世界问候日”主题宣传活动

一份问候、一个笑容、一把关爱……11月21日是“世界问候日”,为进一步营造邻里互助的社区氛围,北营街道电修社区开展了“世界问候日”主题宣传活动。 活动中,工作人员向居民群众讲解“世界问候日”的意义,并倡导大家向身边人给予一份问候,把关爱、快乐、祝福带给身边的人。

“大家很少知道世界问候日这个节日,我今天也是第一次听说,其实这是一个非常好的节日,能够引导人们给彼此一个微笑、一句问候,世界问候日的存在让陌生人之间、邻里之间、家庭之间多了一些温暖和关怀,这是一个有温度的节日。”“世界问候日可以增进朋友之间的感情,拉近邻里之间的距离,每天清晨的一个问候和晚上的一句晚安可能就会让人心情舒畅一整天。”“我住的这栋楼多是上班族,早出晚归,见面机会确实不多,大家主动打招呼,小区就多一份温暖。”大家纷纷发表言论。

此次活动,不仅将问候、祝福传递给了辖区的居民群众,还促进了居民之间的交流互动,为建设和谐社区奠定了良好基础。(李婷 王美玲)