声声问候传递温暖 文明礼仪从我做起

在“世界问候日”到来之际,为增强辖区少年儿童文明礼仪意识,营造知礼懂礼、和谐友善的社区氛围,11月18日上午,合肥市包河区骆岗街道施河社区党委、新时代文明实践站,组织社区共青团、少工委、文化、关工委等部门,联合合肥工业大学土木与水利工程学院,开展世界问候日主题志愿活动。

活动中,志愿者向孩子们介绍了世界问候日的起源、世界各地不同的问候方式以及问候的意义与启示,让孩子们进一步了解世界地球日的知识,并一起观看了各地方言问候的动画视频,在幽默风趣的氛围中,呼吁孩子们行动起来,以自己的方式向身边人表达问候。听完讲解后,孩子们拿起画笔,围绕世界问候日的主题尽情创作,描绘出一幅幅色彩鲜艳的画作。

随后志愿者带领小朋友们来到小区广场,向遇到的爷爷奶奶们送去一声问候,“爷爷奶奶,世界问候日到了,我向您问好,天冷了,要注意保暖,祝爷爷奶奶们身体健康!”听到小朋友们一声声亲切的问候与祝福,老人们脸上露出喜悦的笑容。

文明始于问候,问候传递温暖。此次世界问候日主题活动的开展,不仅培养了辖区少年儿童的文明礼仪素养,更进一步弘扬了社区文明正能量。下一步,社区将继续链接社会资源,开展形式多样、内容丰富的青少年主题活动,丰富辖区少年儿童精神文化生活,让孩子们度过更加充满意义、快乐充实的课余时光。