2017年节假日放假安排出炉 春节请2天休10天

12月1日晚,国务院办公厅发布了《国务院办公厅关于2017年部分节假日安排的通知》。2017年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排如下:

二、春节:1月27日至2月2日放假调休,共7天。1月22日(星期日)、2月4日(星期六)上班。

连续两个多月没有休过节假日的你,是不是已按耐不住出游的小兴奋?!小编看到通知后也激动万分,赶快给大家整理出了拼假方案。

2017年的中秋国庆居然一起连休,法定假期就八天,只用补一天班,不好好玩一下,怎对得起这天赐长假?!胆子再大一点,欧美任你游。请5天休15天 10月1日-10月15日。玩的痛快,工作更有干劲!

签一次管十年,这样的福利简直不要太好!锦上添花的是,“十年签证”不仅节省了反复办理签证手续的费用和麻烦,更有许多别的国家可以因此免签!

除图中地区外,持有美国有效签证还可在阿根廷、古巴、荷属加勒比地区、土耳其、塞尔维亚等多地享受时间不等的免签福利。另外,加拿大、澳大利亚、日本等国的有效签证也能免签不少地方。

除了“十年免签”,还有种更实惠的叫落地签。近期津巴布韦、厄瓜多尔、汤加、阿联酋先后对中国公民开放免签政策,截至目前,对中国开放免签、落地签的国家和地区,迅速蹿升至57个。

了解这么多之后,动如脱兔的你是不是开始构想环球旅行的宏图了?中国护照都这么给力啦,聪明如你一定不要放过!