“红马甲”为山城人送去冬日问候

: 本报讯 【记者 付丹丹】 11月21日是“世界问候日”。为将问候送给广大市民,当天,市红枫志愿者团队在东芬客运站开展了“向陌生人问候”为主题的活动,多名志愿者送上了自己对广大陌生面孔市民的真挚问候,让冬 …

本报讯 【记者 付丹丹】 11月21日是“世界问候日”。为将问候送给广大市民,当天,市红枫志愿者团队在东芬客运站开展了“向陌生人问候”为主题的活动,多名志愿者送上了自己对广大陌生面孔市民的真挚问候,让冬日里的客运站显得格外温馨。

当天上午,在东芬客运站广场前,陆陆续续有多名乘客前来乘车。“您好,本溪欢迎您,愿您笑口常开。”市红枫志愿者团队队长王晶对前来乘车的乘客说。“一大早真的太惊喜了,‘红马甲’的微笑和美好祝愿,会带给我一天的好心情。”收到问候后,前来乘车的王女士笑着说。

市红枫志愿者团队志愿者们用最简单的方式,传递着善意和温暖,让陌生人出行更加美好。“虽然冬天很冷,但问候很暖,我们将自己的问候真心送给前来乘车的广大乘客,他们中有外地的陌生人,也有本地的‘娘家人’,希望用我们暖心的微笑和美好祝愿给每一位陌生人带来好心情。”王晶说,这是一个温馨的节日,市红枫志愿者团队志愿者就是想通过“向陌生人问候”的形式,向广大市民传递文明理念,进一步增进人与人之间的互动与交流,为共同构建和谐本溪、文明本溪出一份力。