“中华经典诵读大会”北京站获奖名单公布

央广网北京11月22日消息(记者 朱冠安 实习生 杨莎莎)用声音雕刻经典,让经典“声声”不息。11月22日,2023年“中华经典诵读大会”(第一季)北京站获奖名单出炉,共有216名选手脱颖而出,分别获得6个组别的一二三等奖。

“中华经典诵读大会”(第一季)是2023年央广别策划推出的大型文化展演活动,旨在通过让经典发“声”,树立文化自信,唤醒文化认同;同时以诵读为形式,提高全民对语言文字的运用能力,通过对爱国、家风、亲情、诚信等主题的思考,讲好“中国故事”。

此次北京站展演活动共设置西城组、萌新组、小学组、中学组、大学组、乐龄组6个组别。自展演启动线上征集以来,受到社会各界广泛关注,全市众多朗诵艺术爱好者踊跃报名参加。经过组委会组织相关专家经过多轮评审,共有216名选手脱颖而出。

11月22日,2023年“中华经典诵读大会”(第一季)北京站获奖名单出炉,共有216名选手脱颖而出,分别获得6个组别的一二三等奖。