加餐 西澳花园手册:西澳野花节日与盛宴

看到如此盛大的野花绽放会不会产生审美疲劳?别担心,西澳的野花盛放地带总是不一样的,且不说各处不同的品种,每一条野花之路都有着与众不同的景观——野花之旅并不会孤独存在。

比如,位于珀斯东北部的小麦带之路( Wheatbelt Way)和先驱者之路 ( Pioneers Pathway)是令人惊叹的公路旅行小径,包括遗产城镇、开拓者崎岖的历史和令人惊叹的灌木景观、连绵起伏的丘陵、盐湖和巨大的花岗岩岩石。在一个湿润的冬天过后,这些岩石会呈现出绚丽的色彩。在黄金矿区,采矿工人来了又去,但野花一直都在,并形成了与金矿并驾齐驱的景观——那些繁华迤逦的野花就如同蛋糕上珍贵的樱桃一般令人心动!

从8 月底至9 月初,西澳大利亚的野花浪潮通常已经开始向南漫延到海岸,那里的国家公园被充满活力的斑斓花朵所改变,与湛蓝海洋的颜色形成鲜明对比。这也是埃斯佩兰斯 (Esperance) 的观鲸季节 ——如果你还需要另一个借口来参观这个世界上美丽的地方的线 月还有两个节日庆祝并展示这里的野花季节:埃斯佩兰斯野花节the Esperance Wildflower Festival和拉文斯索普野花节the Ravensthorpe Wildflower Show and Spring Festival,所以如果你在这个季节拜访西澳,一定要去看看。

2023年已经是珀斯花园节的第50届了。基本上每年五月中旬在兰利公园举办,这是西澳最大的植物盛会,也是西澳最受欢迎的园艺活动。除了各类常规的园艺展商、园艺研讨会、还有杜松子酒大师班,Landscape Show Gardens荟集了西澳最具创意的景观设计师,展示了花园设计的灵感作品。

西澳的玛格丽特河地区是著名的游览胜地,这里被世界自然基金会(WWF)评选为世界上最重要的多样性生物保护区之一,在这里可探索超过2,500种野花,以自然界中最鲜艳的色彩如:蓝色、柠檬绿、、红色、粉红色、橙色、白色和淡紫色渲染这个浪漫地区,并且还有150种频临灭绝的兰花。除了野花,玛格丽特河地区以其出色的葡萄酒、迷人的海滩、自然奇观和独特的地标而闻名世界,这里还有一个特别的节日,就是可食用花园节。这个活动的宗旨是连接社区、并赋予人们园艺知识和灵感,让大家亲自动手、种植食物并在此过程中获得乐趣。也为了让当地人有机会了解更多种植蔬果到节约用水、学习堆肥、减少浪费、更好地可持续生活,减少人类对地球的破坏。

2023 年可食用花园节在5 月 20 日至 21 日举办,人们在此一次就能参观十几个令人振奋的美食花园。这项一年一度的非营利性食品种植和可持续发展活动的门票为23 澳币左右,外加参观玛格丽特河、卡哇拉姆(Cowaramup)和 Witchcliffe 之间所有 12 个精心策划的花园。16 岁及以下的儿童免费(但仍需要购票)。

每个花园都让你有机会与园艺大师交流,并汲取他们丰富的园艺知识。该计划经过精心设计,包括范围广泛的特色花园和相关园艺技术,可在你的食物种植之旅中激发自己灵感。许多富有成效的花园都基于永续农业原则和实用元素,如堆肥、蚯蚓农场、种植蔬菜和果树、在果园布置网、提高肥力、节约用水等方面,所有来宾都能被激发灵感。

南纳普(Nannup)距离珀斯南约3小时车程,坐落在美丽的布莱克伍德河 (Blackwood River) 旁,具有独特的魅力和轻松的乡村生活方式,因此是完美的冬季度假胜地。

花园节到今年已经有26年历史。开放花园是其中重要的亮点。每年约有十来座花园在这里对公众开放。那些经得起时间考验的花花草草、匹配当地地形和气候的花园景观、还有色彩缤纷的球茎植物陆续绽放,都是吸引人们来拜访的理由。在官网上,每一座开放花园都标注了详细的开放时间和地点,以及花园的拜访亮点。

同样也在西澳的西南部,距离玛格丽特河不远一个半小时车程,Festival of Country Gardens 在 1999 年在布莱克伍德谷地区(Blackwood River Valley),由部分热衷于分享花园的居民创立。乡村花园节从一开始就取得了巨大的成功,并且帮助吸引了很多游客来到该地区。游客们不仅可以看到花园,还可以享受布莱克伍德谷地区的许多其他企业和活动。

私人花园作为花园节计划的一部分对公众开放,每年选定的花园大小不一,风格也不一样,为的就是给游客提供灵感、给予动力并提供学习机会。这样下来,每年聚集了越来越多的花园爱好者,也让来自全国各地的游客享受到了西澳西南部的花园。游客入园所得的款项将返还给园丁和他们选择的慈善机构。每年秋季举办两天,春天举办四天。