《封神第一部》巡回礼 费翔现场点评四个“儿子”

国民神话史诗电影《封神第一部》正在好评热映中,导演乌尔善,编剧冉甲男,主演费翔于适陈牧驰娜然武亚凡侯雯元黄曦彦韩鹏翼来到全国巡回礼武汉站,揭秘幕后趣事,互换台词重现了观众喜爱的诸多名场面,互动环节气氛颇为热烈。影片由乌尔善执导,费翔、李雪健黄渤、于适、陈牧驰、娜然、此沙、武亚凡、夏雨袁泉王洛勇、侯雯元、黄曦彦、李昀锐杨玏以及陈坤出演,中国人自己的神话史诗,不容错过。

电影《封神第一部》的导演乌尔善,编剧冉甲男,主演费翔、于适、陈牧驰、娜然、武亚凡、侯雯元、黄曦彦、韩鹏翼现身全国巡回礼武汉站活动现场。导演乌尔善透露《封神第一部》与武汉的缘分,音乐总监/作曲蒙柯卓兰曾来武汉做考察,电影里伯邑考吹的篪、姜王后弹的古琴,原型都来自湖北曾侯乙墓的出土文物。编剧冉甲男则透露饰演姜王后的袁泉也是湖北人,并表示:“袁泉的表演很惊艳,姜王后除了端庄之外,还有一种很澎湃的情感,但要克制,内在冲突表现特别好。”

费翔从角色商王殷寿的角度逐一点评来到现场的四个“儿子”,笑称姜文焕把姬发放了,第二部要惩罚他;四个儿子当中最像自己的是崇应彪,所以对他更加忌惮;而殷郊憨厚、善良,可是他越是如此,殷寿就越讨厌他;所有儿子里殷寿最看好聪明勇敢的姬发,同时也很羡慕西岐父子之间的情感,留姬发在身边,一是利用他,二是想要好好设计一个最让他父亲痛苦的结局。费翔的解读,也让观众对电影里殷寿与这些角色的关系更添了解。

随着前不久幕后纪录片《新人演艺训练营》的发布,很多现场观众也对年轻演员们当初参加选角面试时的表现颇为好奇。于适透露,去面试时带着吉他,但没有用上,随后现场给观众清唱了电影片尾曲《少年赋》,观众大呼“好听”。陈牧驰表示当初是靠一套军体拳打开了封神演艺训练营的大门,并现场展示军体拳,瞬间点燃现场气氛。而来自少林武校的武亚凡面试时只有9岁,同样凭借一套拳让导演乌尔善看到了他饰演哪吒的潜质。娜然、侯雯元、黄曦彦也纷纷回顾了面试时的情形。而从他们分享的幕后故事中,观众们也感受到了剧组在选角环节的用心。

电影《封神第一部》获得诸多观众好评,“太爱《封神第一部》了,对电影的喜欢就像武汉的天气一样热”“电影真的好看,就为乌尔善导演这颗赤子之心,为如今还愿意用这么真诚态度去拍电影,就值得无限打call”“特效十分震撼,姬发一家人的父子和兄弟情令人印象深刻,伯邑考的儒雅、姬发的无畏、姬昌的镇定自若,各有魅力,期待后面两部的惊喜”。有观众为主创送上书法作品“战火纷飞日夜烧,封神榜上聚英豪”,借此表达对影片的喜爱。

于适、陈牧驰、侯雯元、黄曦彦现场“比心”,一边重述角色台词,一边用射箭动作将“心”发射给观众。此外,于适、陈牧驰不仅应邀重现了电影中姬发背殷郊的桥段,两人在现场观众的加油声中相互背起对方绕圈,更重现了殷郊被的名场面。导演乌尔善介绍,这个设计类似廉颇向蔺相如负荆请罪,殷郊肉袒面缚的举动,在古代同样是代表一种请罪的诚意。

电影里有很多台词让观众们耳熟能详,网上也涌现出不少趣味二创,主创们也在现场相互演绎了其他角色的台词。面试时曾想演哪吒的侯雯元模仿了杨戬与哪吒的台词“闻一闻,提神清脑,尝一尝,百病全消”,黄曦彦重现殷寿的台词“去,站到你们的父亲面前”,武亚凡模仿了崇应彪那句“大王已死,现在都听我北伯侯的”,陈牧驰则选了妲己的台词“我知道你想要什么,你要的是成为全天下的王”。更有观众表示特别喜欢崇应彪,回家后满脑子回响着台词“大王已死,现在都听我北伯侯的”。侯雯元获赠扩音器后喊话“都去看《封神第一部》,都听我北伯侯的”,使得活动现场气氛高涨,观众纷纷回应要二刷三刷。

电影《封神第一部》由乌尔善执导,费翔、李雪健、黄渤、于适、陈牧驰、娜然、此沙、武亚凡、夏雨、袁泉、王洛勇、侯雯元、黄曦彦、李昀锐、杨玏以及陈坤出演,影片正在热映中。

11月1日,2023电影频道“星辰大海”青年演员优选计划官宣入选名单,40位经资深电影人、重点高校、知名经纪公司推荐的优秀青年演员榜上有名。11月1日至…

近日,科幻冒险电影《群星闪耀时》亮相2023中国金鸡百花电影节特别活动阿里影业岁末雅集,导演章笛沙,总制片人陶昆,制片人张译文现身活动现场。导演章笛…

11月3日,电影《流浪地球3》举行“前进三”发布会,导演郭帆,主演吴京、刘德华、李雪健等明星主创阵容齐聚发布会现场。导演郭帆官宣电影《流浪地球3》…

11月3日,华纳兄弟宣布两部新片《海王2》《旺卡》确认引进中国内地,并发布中文海报,档期待定。两部影片分别将于12月22日、12月15日在北美上映。

日前,第19届中美电影节在美国洛杉矶举行,电影《巨齿鲨2:深渊》作为开幕影片亮相,并斩获最佳中美合拍片奖,主演吴京凭借电影获得最佳男主角奖。电影《巨…