演唱会临时取消门票打1折卖不动流量明星的终于被扒光了

光是11月,就有包括张学友、陈奕迅、五月天、李健等在内超过30位歌手先后公布了演唱会的行程。

说到这里,前几天黄子韬方突然临时发公告取消了两场演唱会的其中一场一事,引起了很多网友的质疑。

据黄子韬方面的说法,黄子韬本人身体不适且高烧到失声,从而取消了原定于11月17日召开的演唱会,仅保留了之后一天的场次。

但令人尴尬的是,网友的质疑声不绝于耳,有人说:“12号预知17号感冒好不了,18号能好?这是什么超能力?”更有人直接嘲笑:“不就是票卖不出去么?”

从照片来看,黄子韬演唱会的场地不小,座位也到了成千上万的标准,但入座率却肉眼可见的偏低,包括前排位置的上座率也是寥寥。

另外值得一提的是,很多热门歌手通常开演唱会的时候,门票早已在预售期便已经被抢购一空,很多黄牛还曾借此发了一笔横财。

但黄子韬演唱会却完全不一样,早在前段时间,就有消息称黄子韬的演唱会为了销售门票开始降价打折处理。

按照最便宜的门票368元的原价来算,折完是47.84元,即使按照最贵的内场门票2368元的原价来算,折完也仅仅只需307.84元,这几乎相当于白送了吧?

当然,与其感慨黄子韬演唱会的惨状,其实从侧面来说,这也恰恰证明了,娱乐圈的流量密码,真的开始“失灵”了,流量明星的,更是被扒得干干净净。

靠着无数的粉丝在背后的支持,他跟韩国经纪公司解约,不顾赔上巨额违约金的官司,回到中国重新出道发展。

他以歌手、演员等职业在圈内多栖发展,音乐作品暂且不论,光是影视方面,他这些年就先后接拍了8部电影、4部电视剧(含网剧)。

但其实,又有多少人后知后觉,鹿晗的绝大多数作品都是在刚回国那些年拍摄的,严格来说,鹿晗甚至已经四年没有再接到新的影视通告了。

一方面是资本已经不再向流量倾斜,另一方面,鹿晗目前最后一部电影《上海堡垒》的惨淡收场,让所有人都见到了,流量在市场上的作用,已经为零了。

或许,相比较黄子韬,鹿晗的优势是更多的粉丝基础,况且本身他的音乐作品也比黄子韬要更加出圈,开演唱会也更有实力。

同理,无论是黄子韬还是鹿晗,他们是流量的代表人物之一,他们的现状也恰恰代表了流量的最终结局。