济宁市微山县韩庄镇开展“秋季黄河大集”暨“弘扬中华文化传承国学经典”书法交流活动

为了进一步丰富群众的精神文化生活,继承和弘扬中华民族的书法艺术,近日,济宁市微山县韩庄镇文化站联合韩庄街村新时代文明实践志愿服务队组织辖区书法爱好者在书画室开展“秋季黄河大集”暨“弘扬中华文化,传承国学经典”书法交流活动。

活动现场,书法爱好者们以饱满的热情挥毫泼墨,传承传统文化,倡树文明新风尚。一幅幅作品或苍劲有力,或行云流水,或铁画银钩,或颜筋柳骨,书法艺术犹如“笔尖上的舞蹈”,优美灵动,飘逸潇洒,一撇一捺行云流水。参与交流的爱好者们深醉其中,纷纷畅谈自己写作的体会,现场气氛热烈,收获满满。

通过此次活动,为广大书法爱好者搭建了写作交流平台,进一步弘扬了中国传统书法艺术的魅力,丰富了群众精神文化生活,下一步,韩庄镇将继续推进新时代文明志愿服务活动,将文明的种子撒进千家万户,开花结果。(通讯员 徐晓曼 于婷)