张学友的经典表情就来自王家卫这部刘德华主演的电影

你还记得曾经风靡大江南北的表情包吗?

经典表情包的意思_经典表情包_十大经典表情包视频/

如果没有人科普一下,于江绝对不会知道这个表情包的提供者竟然是天王张学友。 毕竟,学友在雨江心中的形象一直都是这样的。

十大经典表情包视频_经典表情包的意思_经典表情包/

当然,这个表情包的火爆也说明了一件事,那就是天王的可塑性非常强,可以演戏有深度,可以唱情歌,还可以贡献表情包。

这个经典的表达方式出自王家卫导演的处女作——《旺角卡门》。 男主角是刘德华饰演的阿杰,女主角是张曼玉饰演的AE,张学友饰演吴非饰演阿杰的弟弟。

十大经典表情包视频_经典表情包的意思_经典表情包/

《旺角卡门》是王家卫导演的早期作品,与王导后期的作品有很大不同,但我们也能看到王导后期的一些风格。

《旺角卡门》与王导其他电影不同。 故事有始有终,清晰明了。 尚未形成鲜明的王家卫风格,但也有王家卫电影的味道,尤其是阿E留给杰仔的那句话。

“当有一天你需要那个杯子时,就给我打电话,我会告诉你把它放在哪里。”

十大经典表情包视频_经典表情包_经典表情包的意思/

片中张学友饰演的吴非真是让人想抓狂,一个自以为是、冲动易怒、不顾面子的麻烦制造者!

经典表情包_经典表情包的意思_十大经典表情包视频/

作为舞飞的哥哥,阿杰是一个重情重义的古惑仔。 他不是一个“好人”,但他一直在为Wufly解决各种问题,清理Wufly留下的烂摊子。

当时还没有称王的张学友和刘德华,演技依然无可挑剔。 两人饰演的老大和弟弟形象都十分出众。 张学友还凭借黑苍蝇一角获得第八届香港电影金像奖最佳男配角。

其实《旺角卡门》整部影片所传达的价值观并没有得到于江的认可,仅从其中的两个任务来看。 阿杰虽然有情有义,却始终是个古惑仔,过着不知道明天会发生什么的生活。 他多年来一直辜负前女友的陪伴,也让阿e的感情挥之不去。

经典表情包_经典表情包的意思_十大经典表情包视频/

吴非的性格就更难以形容了。 他明明没有能力,却拒绝踏踏实实的生活。 “宁当一时英雄,不做一辈子乌鸦”,这大概是乌蝇最后的骄傲,但雨江不太明白这个看似“愚蠢”的理想,为什么一定要死呢? 吴非的结局似乎更像是他梦想的实现,可惜他的哥哥阿杰也为他丢了性命。

即便如此,于江还是被两人的兄弟情谊所感动,看到阿杰拼命地追赶苍蝇后,心里隐隐隐隐作痛。

阿杰为了救吴非,置身于险境,身受重伤,被托尼折磨羞辱,但仍不肯屈服求饶,他是一个善良的老板。

十大经典表情包视频_经典表情包_经典表情包的意思/

A’e可能是这部电影的亮点。 那时的张曼玉还很清纯,还有可爱的婴儿肥,每一个皱眉、一笑、一低眉、一抬头,都是美丽的,看着阿杰离开。 一幕幕,忧郁的眼神,泪水滑落,让人怜爱。

经典表情包_经典表情包的意思_十大经典表情包视频/

总而言之,《旺角卡门》是一部没有太多王家卫导演风格的电影,但每个演员都令人信服。 虽然结局看着有些可惜,但还是学友的一句“你吃屎”,也能帮助于江平静下来。

你看过《卡门》吗? 我们一起来讨论一下吧~

我是余江,一个专门聊天娱乐的影视行业底层农民工,关注【余江闲聊】,一起吃饭吧~

图丨来自网络(侵删)