产新追踪:北京菊将成为茶菊花家族中的明星!

菊花,具有疏散风热,清肝明目,降压提神的功效。商品上常分为药菊和茶菊两个系列,药菊如亳菊、怀菊和祁菊;而茶菊则包括杭菊、贡菊(黄山歙菊)等。近些年,新开发的北京菊、珍珠菊等逐步成为市场宠儿,销售前景看好。

江苏盐城市射阳县是菊花的产地之一,当地目前发展有杭白菊、北京菊两大花茶品种。今年9月10日,当地北京菊率先开摘,产地生产购销两旺,前方产地信息站传回如下报道。

据产地专营商吴老板和信息站徐先生反映:今年北京菊产新从本月10号开始,直到目前基本结束。今年产新前,各地市场已经出现断货的情况,导致产新后,江苏射阳县买货的商家络绎不绝。新货正在陆续集中加工中。目前产地干度达9成以上的胎菊统货售价65元,胎米售价66元。由于产新后新货上市,缓解了市场货源供应不足的局面,其行情较产新前的80元和82元有明显下滑。

那么,今年的北京菊行情还能站上高价位么?笔者向产地商家抛出这样的疑问。两位经营商表示:春节前,多商家看好北京菊行情。理由如下:

1、秋旱减产助推产地人气上升。今年江苏盐城市射阳县出现持续数周的秋旱,产地持续高温,对于怕旱的北京菊而言,其新货产量预计将减少约30%,约270吨。新货量少,无疑吸引了广大花药商家的关注度,其中不乏有部分压货商家出现。

2、市场需求有增,产新前市场已断货。随着近年崇尚健康的理念深入人心,北京菊市场需求逐渐扩大。尤其是花茶市场一直保持良好的购销态势。今年产新前,市场北京菊出现断货。产新刚开始,已有大量商家主动打款订购。产地商家连夜加工,装车,发货。多数商家日均走销量达3、5吨。

3、产地集中,新货供应量有限。随着近年北京菊在花茶市场的消费规模逐渐扩大,其产地也在逐渐扩大。除了目前江苏射阳已经形成较大规模的种植之外,安徽阜阳也已开始种植,但尚未形成规模。射阳县目前北京菊新货外销过半,今年当地新货在减产的背景,供应量不丰。

近期,江苏射阳县北京菊已经表现出产销两旺的良好态势,甚至成为广大花茶商家资本博弈争相采购的热点品种。随着产新结束,新货供应逐渐减少,未来北京菊行情短期内小幅波动的可能较大。

另外,据专营商家反映,今年杭白菊饮料花产量较大,再过数周即将开始采摘,其后市行情不容乐观。将和北京菊的火热形成鲜明对比。

声明:本文是中药材天地网原创资讯,享有著作权及相关知识产权,未经本网站协议授权,任何媒体、网站、个人不得转载、链接或其他方式进行发布,违者必究!

当前又到了防己产新时节,且作为三类品种以及江西主要的地道药材之一备受部分商家的关注,现正值产新中期,货源已陆续采挖,目前产地带皮货售价在130元左右,刮皮货售价在135元左右,晒货饮片售价在14…

内蒙产区桔梗采挖已全面结束,由于前期网络上充斥着“内蒙桔梗面积大“、今年是最多的一年”等类似信息,或多或少的影响药农以及加工户,现在相关产新情况分享如下……….

广西郁金产新至今已经有差不多一个月的时间,近段时间以来,商家对于郁金这个品种关注的热情较高,但是收购、加工的积极性却一般,市场货源也是以正常需求成交为主,大部分人对行情的变化都在持观望的态度,市…

黄连,一个多方争议的品种,一个充满金融属性代表的品种,一个目前从低迷走向辉煌的品种,必然从不缺乏商家关注,商家对其行情的波动、长势的情况、连农的心理、庄家动向等有着敏锐的嗅觉,从而导致一个因素微…

猪苓产地加工户收购情绪不高陕西猪苓目前正在产新,产地陕西留坝,佛坪,周至,鲜货产新行情价格25元左右一单斤,个别已经有报价30元一斤的了,产新量较少,农户惜售。留坝县猪苓在地面积相较于201…