苹果将为iMessage添加RCS支持 改善与安卓设备短信沟通

据报道,苹果公司确认将在明年为iMessage添加RCS支持,继续为用户提供最好、最安全的消息传递体验。

与SMS相比,RCS支持更高分辨率的照片和视频、音频消息和更大的文件,并增加了端对端加密、跨平台表情符号以及跨不同设备的群聊等等。

但是安卓手机和iPhone手机则只能通过SMS/MMS服务交流,不仅没有花样百出的功能,体验上也是十分糟糕。

近年来谷歌一直在大力推行RCS技术,并已经有多家手机厂商与运营商支持该技术,但苹果却始终不为所动。

苹果公司CEO蒂姆库克去年还表示,其没有看到苹果用户要求“为此投入大量精力”,并建议想要更好与家人发短信的用户“可以给你妈妈买一部iPhone”。

此次苹果发言人明确iMessage将会支持RCS标准,对于无论是安卓还是iPhone用户而言,都将是一个很好的消息,毕竟这两大阵营间的一个多年顽疾终于解决。