在科学实验中迎接节日到来!这款日历套盒陪孩子度过24天天天有惊喜

夏天的第一口冰淇淋、秋天的第一杯奶茶、冬天的第一顿火锅…这是属于当代年轻人的生活仪式感。

但其实,相比起大人,孩子更喜欢『仪式感』,这也是为什么孩子会特别期待节日(生日)的到来,过节(过生日),其实就是仪式感的一种体现。

用科学迎接圣诞/新年/生日以及更多节日的到来,每天都能收获不一样的惊喜! 这款套盒精选了24个简单却富有启 蒙意义的实验,41种安全环保的实验材料,让孩子在24天内都能接触和探索不同的新鲜 事物。

实验设计结合了孩子生活经验,让孩子从身边常见的科学现象开始探索,充分释放孩子好奇和求知的天性。

遇到阳光就会自动变色的雪花珠子–看似是简单的操作,但是让不容易理解的、不能看到的紫外线–“看得到”了,这个过程会让孩子对科学的理解不再抽象。

正常状态下的珠子能够反射彩虹的颜色,因此呈现白色。 但当珠子暴露在日光下,经过一段时间之后,就会变成紫色,原因是紫外线照射到了珠子中的特殊颜料时会改变其化学结构,改变后的颜料吸收除紫色以为的所有颜色光线,只有紫色光被反射呈现,最终使得珠子变色。

硬币被放进盒子里之后就“消失”,原因是硬币掉到了镜子的后面。 但这并不是一眼就能看出来的,然而镜子在盒子里的位置刚好能反射出盒子的底部,因此几乎看不出有面镜子,最终呈现出硬币“消失”的视觉假象。

吸满盐水的纸杉树经过蒸发之后,盐分以结晶的形式沉淀在纸杉树的顶端和边缘,然后我们就看到了布满雪花的“白色圣诞树”。

基于STEM国际教育理念设计,这套圣诞/新年科学实验礼盒,涵盖自然、物理、化学、古生物学、侦查学、材料学等六大领域,让孩子通过实验探索,接触多领域知识。

最重要的是,在这24天的实验探索中,孩子不仅能够体验到浓厚的节日气氛和仪式感,同时还能边玩边学,收获多领域知识,锻炼他们的逻辑思维和问题解决能力。

尤其是不仅仅告诉你如何操作,更是引导你先去观察“发生了什么?”、然后拓展“你知道吗?”,这一直是科乐多产品的特色,就是让孩子去触摸科学,从而激励探索!

不仅仅是说明书,更是一本科学主题的绘本,妙趣横生的知识穿插其中,帮助孩子了解生活中常见的科学现象。

另外,还有详细的在线视频教程,详细展示每个实验步骤及现象,孩子可以独立探索实验,家长启蒙陪伴也更省心。

这个惊喜满满的“STEAM科学实验(圣诞日历)”,陪孩子度过惊喜的24天,开启科学的探险之旅吧!

还有更多科乐多的产品,如趣味化学实验、史莱姆实验室、树屋科学探索、魔法学校等,都一直受到孩子们的喜爱。