合肥长丰县岗集镇:童声诵经典 诗韵谱华章

11月13日,合肥市长丰县岗集镇举办“童声诵经典 诗韵谱华章”主题经典诵读比赛,全镇多所幼儿园参赛。本次活动由岗集镇中心学校主办,安居路幼儿园承办,岗集镇新时代文明实践所、综合文化站、妇联、团委等多个部门参与。

比赛现场,小朋友们惟妙惟肖的表演、声情并茂的朗诵,时而奔放、慷慨激昂,时而饱含深情、娓娓道来……《读中国》《诗意中国》《庐州梦 家国情》《同心揽月 筑梦华夏》《爱祖国 爱家乡》《木兰诗》等精彩节目轮番上演,大家在诗歌中感受文字魅力与河山壮阔,也在红色诗词中重温风起云涌的历史和峥嵘岁月,精彩的节目赢得了评委和全体观众的阵阵掌声。最终,经过激烈角逐,评出特等奖两名、一等奖两名、二等奖两名。

今年以来,岗集镇累计开展学生爱国主义类教育活动近80场,动员全镇近500名师生参与,对激发和培养学生爱国主义热情和民族自豪感起到了极大的推动作用。下一步,岗集镇还将多方发力,厚植爱国主义情怀,让爱国的“种子”扎根在每一个孩子的心中。(程杨航 谷郑怡)

版权声明:凡注明“来源:中国网”或“中国网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

互联网新闻信息服务许可证:违法和不良信息举报电话互联网宗教信息服务许可证:京(2022)0000001