《12日》定档426 经典爱情电影《12夜》新篇章

近日,电影《12日》发布定档海报,影片将于4月26日上线播出。据了解,该片是张柏芝陈奕迅主演的经典爱情电影《12夜》的新篇章,由林爱华任导演和编剧,邓丽欣、马志威等主演,讲述了痴情妻子阿南(邓丽欣 饰)与满心事业的西蒙(马志威 饰)虐恋十年的爱情故事。

区别于电影《12夜》呈现一年时间里男女恋爱心态的演变,电影《12日》给观众带来一个横跨十年的爱情婚姻故事,交织出男女主从相识相知,甜蜜相恋,到厌倦逃避,同床异梦,争吵冷淡,分离和好的全图景,周而复始的爱情轮回,细腻入心的情绪描摹,真实映照出两性关系中的极致拉扯,贴合时下两性对婚姻爱情观的博弈,也是一面帮助观众反思自身情感状态的镜子。

电影《12日》为第18届香港亚洲电影节开幕电影,是导演林爱华2000年经典前作《12夜》的延续篇。《12夜》用12个夜晚去论尽爱情,《12日》则用12天去讲尽婚姻。《12日》延续了《12夜》中12章回的叙述方式,从张柏芝到邓丽欣,不同世代的空姐Jeannie的爱情故事,品味一场跨时空的情感对话,参透爱情这一永恒话题的真谛。

导演林爱华,2000年首次自编自导电影《12夜》,一鸣惊人,后以编剧身份,凭借电影等多次提名香港金像奖等,并荣获北京国际电影节最佳编剧奖。她表示《12日》的创作初衷是:“用‘温水煮蛙’来形容婚姻就最贴切不过了,突然之间,你会发觉你已经在一段婚姻里十年八载,要退你就全军覆没,要留你也死伤无数,去还是留?往往是女方面临的决择,Jeannie跟Simon就是这样的一个故事。”

作为一部经典爱情电影的全新篇章,《12日》时间跨度大,且着重描摹婚姻里的多元情感状态与情绪碰撞,对演员之间的演技与化学反应要求极高。女主角Jeannie的扮演者是实力派演员邓丽欣,曾两次提名香港电影金像奖最佳女主角,代表作有《空手道》等。此次在《12日》里,邓丽欣完美演绎了一个为爱坚守的全职太太形象,甜蜜、忧郁、悲伤、麻木、崩溃等各种情绪被展现的淋漓尽致,多场情绪爆发戏更是片中的精华所在。马志威是颜值与身材俱佳的模特、演员,曾因出演电视剧《三十而已》而获得广泛关注。

11月1日,2023电影频道“星辰大海”青年演员优选计划官宣入选名单,40位经资深电影人、重点高校、知名经纪公司推荐的优秀青年演员榜上有名。11月1日至…

11月3日,在金鸡电影市场推介会上,《花束般的恋爱》中国翻拍版正式宣布项目启动,并发布首张海报。据片方透露,历时一年才艰难地从编剧坂元裕二手中拿下…

11月3日,海清亮相猫眼电影金鸡推介会,推介其主演的新片《我本是高山》,该片根据云南丽江华坪女子高级中学校长张桂梅真实事迹改编,演员海清真实演绎燃…

11月3日,华纳兄弟宣布两部新片《海王2》《旺卡》确认引进中国内地,并发布中文海报,档期待定。两部影片分别将于12月22日、12月15日在北美上映。

筹备了许久的《科学怪人的新娘》在被网飞终止后,再度寻找到了制片方。据了解,由于演员,《科学怪人的新娘》被网飞放弃。但目前,华纳公司成为了该片…