“酸奶判官”来也添加剂统统闪开!简爱0蔗糖酸奶不玩文字游戏

“甜味饮料是我们新时代流水线机器的机油,不上开不了机。”这句话用来描述当代打工人的现状是再适合不过了。但含糖饮料喝多了不健康,所以很多人把目光投向了0蔗糖饮料。“酸奶=健康饮料”是大多数人的认知,那0蔗糖酸奶岂不是更健康?但是0蔗糖酸奶真的不含糖吗?所以小编心血来潮,决定去超市里当一回“酸奶判官”!

在出发前做好了功课,挑选酸奶最重要的是看它的配料表,生牛乳含量最好在90%以上、看乳酸菌、看营养价值表OK!全都记在小本本上了,现在就出发!来到超市,直奔酸奶区,专门挑0蔗糖酸奶开始研究配料表。

配料表第一位生牛乳含量大于等于94%,不错,生牛乳含量挺高的。第二位是赤藓糖醇,接下来分别是木糖醇、三氯蔗糖,最后是乳酸菌。等一下!据我所知,赤藓糖醇、木糖醇、三氯蔗糖是代糖吧。

下一款!同样是先看配料表,生牛乳含量大于等于90%,比第一款略低,但是又看到了木糖醇的身影,而且还有果胶、乙酰化二淀粉磷酸酯、琼脂,虽然不认识乙酰化二淀粉磷酸酯,但果胶、琼脂小编还是知道的,是一种增稠剂,那么另外一种成分肯定也是增稠剂了。此外,里面居然还有大名鼎鼎的阿斯巴甜(含苯丙氨酸),一杯酸奶添加的代糖有3种之多。

一连又查看了好多款酸奶,我似乎发现了一个秘密:虽然很多酸奶都打着着0添加蔗糖的宣传口号,但细看配料表发现其实大多都添加了赤藓糖醇和木糖醇等甜味剂。虽然这些代糖也是符合安全标准的食品添加剂,但在使用量上有着严格的规定,并不建议长期大量食用。

这一番查看下来,也还是有收获,在0蔗糖酸奶的品类中,还是有“乖宝宝”在的。这里就不得不表扬一下简爱酸奶。它的0蔗糖酸奶是线蔗糖,而且也没有代糖和其他食品添加剂,原味的0蔗糖酸奶配料表就只有生牛乳和乳酸菌,其他就没了。在一众0蔗糖酸奶中,简爱酸奶真的是难得的一股清流,这个配料表真的太干净了。而且生牛乳含量在99%以上,口感醇香,就算不添加代糖也能做到不酸不涩。

相比起一些玩文字游戏的“0蔗糖酸奶”,我当然更喜欢简爱0蔗糖酸奶这种真正无添加剂的酸奶。既要0蔗糖!也要0代糖!我这种“既要又要”人群以后喝0蔗糖酸奶,就认准简爱酸奶了。