轮台:群巴克镇开展“石榴花”农村妇女国家通用语言文字学习成果展示大赛

为了进一步提高各族妇女干部群众的国通语水平,加强各族群众之间的团结进步、交流交往交融,筑牢“五个认同”“四个自信”意识,团结带领辖区内的各族妇女为实现社会稳定和长治久安总目标和全面建成小康社会伟大工程作出贡献,11月13日,群巴克镇妇联开展“石榴花”农村妇女国家通用语言文字学习成果展示大赛活动。

本次活动各村(社区)选派一名选手,通过自我介绍、听力理解、读词语、朗读短文等方式进行比赛,掀起了比学赶超的氛围,展现了国通语学习成果。

诺乔喀村刚担任村组妇女小队长的吐孙古丽说:“经过不断的学习,我的国通语水平有了很大的提高,这使我在工作和生活当中都能够更好的与大家交往、交流,尤其是在工作中,学习起来更容易了,向居民传达政策时也更加轻松了。”

恰先拜村选手帕丽达说:“此次活动,为我们妇女群众提供了一次展示自己的机会和交流的平台,也让我充分认识到学习使用国家通用语言文字的重要性。今后,我要多学习、多交流,在提高自身国家通用语言文字水平和应用能力的同时,引导身边更多的姐妹学用国家通用语言,共同为推动乡村振兴、铸牢中华民族共同体意识贡献巾帼力量。”